我们二十一世纪的孩子,取之父母的爱的是一本本无法写完的作业:“作业写完了吗?”“快点写作业!”“作业还没写完看什么书?”……
我们生活在一个天堂般的温暖的家庭里,可是分数与作业总是缠绕在我们的 头,使我们不得安宁,拼命地写作业是我们每天的必修课,考试分数必须在九十分以上。否则,父母还会给我们买来很多本练习。他们会说:“怎么又考这么差?肯定是练习写得不够多,还要买。”他们为了我们可以砸锅卖铁,可是,他们一点儿也不知道,我们心中根本不快乐。
我不想辜负父母的良苦用心,拼命写作业,他们明明知道我的爱好的画画,可是却把我的课余时间安排满了,我没有时间去画画,如果我非要画,他们就会讽刺我:“你有本事考到九十几分啊,作业没写好就做闲事,你要听话,快去写作业!”我只好抛下自己的兴趣爱好,把学习放第一。可他们不知道,那一次我去参加绘画大赛,取得的只是一个再接再厉奖,本来我获得一等奖是没有任何问题的,可我的所有时间都被作业淹没了,我没有时间去做充足的准备,我只能紧锁眉头地拼命写作业,等待参赛那天出洋相。
父母给我的只是一份孤零零的爱,我不能和伙伴们一起在绿茵茵的草地上打滚儿,翻跟头,也不能采野花,捉蝌蚪。老师说过,我们这些二十一世纪孩子的童年应该是快乐的,我们应该去探索大自然,让我们的课余时间更加充实,更加有趣。
希望亲爱的父母能理解我。