四年级暑假作文
暑假里的一天,爸爸拿回来几张车票,说是第二天准备去浙西大峡谷游玩两天,我乐得一蹦三尺高。
第二天大清早,天刚蒙蒙亮,我们就出发了。汽车飞驰在宽阔的马路上,我的心早已飞到几百公里外的大峡谷了,那里的青山绿水让我好向往。
经过四个小时的车程,终于到达景点了。果真是名不虚传的自然风景区,群山起伏,苍翠欲滴;竹林小道,曲径通幽,山间泉水,清澈见底。山山水水,重重叠叠,构成了一副无比秀丽的风景画,大家顿时被这种秀丽的风景吸引住了。
我们跟着导游进了山,山路弯弯曲曲,蜿蜒曲折的小溪穿行在崇山峻岭间。远处云雾缭绕,宛如仙境;近外,泉水叮咚,不知名的小鱼悠闲地游来游去,真是令人心旷神怡。一路向前,我们来到了气势磅礴的瀑布底下,伴着巨大的水流轰鸣声,宽大的瀑布从陡峭的悬崖山倾泻而下,水花四起,令人震撼。
在清凉的山风中,我们继续前行,前面是一座摇晃的吊桥,下面是青青的湖水,过桥时必须保持平衡,减少晃动,才能平稳过桥。我小心翼翼地踩着水面上的木板向前,可不知是谁使劲摇晃了一下,有人落入水中,水不深,很清凉,大家索性下水打起水仗,水面上一片欢声笑语。
晚上,我们品尝了农家乐的美味特产,鲜嫩的笋尖,地道的山鸡,香甜的麻饼……令人大饱口福,回味无穷。
第二天,导游说带领我们去体验大峡谷的激情漂流。我兴奋极了,我迫不及待地坐上了皮筏艇,顺着河流直冲而下,溅起的水花特别刺激。皮筏艇在弯弯曲曲的河流中顺流而下,我紧紧抓住两边的绳子,身体随着波涛上下起伏着,耳边不时传来一阵阵的尖叫声,虽然全身湿透了,但是大家还是抑制不住兴奋的表情。
两天的游程很快过来了,我们恋恋不舍地离开了景区,我不禁赞叹:祖国的山水真美呀!