今天,天气阴沉沉的,时不时飘着细雨,寒风也凑着热闹往衣领里钻。我的心情也灰蒙蒙的了。自习课如期的到来了,周老师阴沉着脸抱着全班的《语文评价手册》走进教室,一边发作业,一边说:“这次又有几个同学旧病复发——漏题,看来500字的“奖励”派上用场了”。
刚发到手,我就马上打开来,翻到这次作业,“咦,得了优减”。到底错在哪里了呢?我看了看最担心的阅读部分,竟然全对!我又往前翻了一页,看见老师的红笔在第三大题的后半句划了一个圆,“并在描写诸葛亮的成语下面划上横线”。回想起那天做作业的情形,我恍然大悟,我漏掉了这题的要求,忘划了。
周老师针对漏题教育我们很多次,她说过学习上要养成一种可贵的习惯,要把每一次家庭作业当作高考来对待,仔细严谨,认真答题,以后再有漏写题的同学就奖励500字的漏题感言。回想起那天做作业时,为追求双倍的速度完成作业,眼睛一目十行,题目看个大概就开始写了。根本把老师的话当成了耳边风,最后自以为大功告成,更别提检查了,直接往书包里一塞,就下楼玩去了。
眼看着就是最后一节课了,我还要写一篇漏题感言,真惨啊!不求质量,只“抢”速度,这不是自找“中奖”机会吗?窗外寒风裹着细雨正在幸灾乐祸地舞蹈着。