六年级我的家作文
“呼”! 我完成了最后一项作业。疲备不堪趴在桌子上,便迷迷糊糊地进入梦乡。睡梦中,我看见了20年后我的家乡——成都。
朦胧中,我睁开睡眼,便下楼仔细端详这个陌生而又熟悉,美丽而又奇妙的世界。我遇见一个旅行团,便悄悄地“跟踪”他们来到了电视塔。
“电视塔在十年前改修并纵身一跃,高度由339米变成了796米,已经遥遥领先于东方明珠及台北101大楼,成为世界第二高塔,被誉为‘中国之星’!”导游自豪地用四川话说道。“哇!”游客赞叹不绝,我也是禁竖起了大拇指……
另外,我还看见了“龙凤归宿”、“水之灵”(第35届奥运会的主会场),现在,一座座立交桥贯通了成都的大街小巷,绿树鲜花美化着街道。那蜿蜓的府南河更加清澈见底,路旁的大专院校,科研机构及公司商铺、高楼大厦鳞次栉比。公路上车辆川流不息,终日车水马龙,那地铁像一条条巨龙穿梭于地下,路灯、汽车、飞机都安上了太阳能装置;家家户户也用上了太阳能的电器,那马路上的“废气杀手”日渐减少……
夜晚,灯火辉煌,那宽窄巷子,锦里还是那么古香古色。宁静的夜晚没有一丝喧嚣,噢,是那“叮叮叮”的汽车铃声打破了夜晚的宁静……
第二天,我随着旅行团来到了龙泉山上。啊,那连绵起伏的龙泉山——春天,漫山遍野的油菜花成了金色海洋,花正如潮水般涌动;哦,我似乎看见了:那婀娜多姿的亭亭荷花在夏天散发出清香。瞧,那天真的小孩在采莲哩!真是惬意极了!噢,那妩媚妖娆的金菊在秋天绽放出笑脸;那坚强的红梅在寒冬傲霜凌雪……“嗯”,我深深地吸了一口气,闻到的是泥土的芬芳和春天那种特有的生机勃勃、朝气蓬勃气息,真是沁人心肺啊!世界田园城市真是名副其实,名不虚传。
……
“小朋友,请问……”噢,糟糕,“暴露身份”了,“我,我……”我赶紧一溜烟儿跑了。
我睁开眼,趴在桌上不禁思考:20年后,我的家乡成都真的像我梦中的那样吗?