六年级童年作文
如果,把童心的世界比作一张洁白无瑕的画卷,那么,在童年里所做过的幼稚的、可笑的、傻傻的……各种事情,便是那色彩斑斓的油彩,给这洁白的画卷涂鸦上了美丽的色彩。
记得那还是我上幼儿园时,那时我最喜欢的就是那些漂亮的、造型各异的氢气球。在我苦苦央求下,妈妈终于同意给我买一个气球了。说来凑巧,要去姥姥家,这下我心里乐开了花,因为我终于可以向小朋友们炫耀一番了,他们肯定会特别羡慕我吧!
到姥姥家时,已是晚上了。稀稀拉拉的星星在天空中眨着眼,与村庄里或昏黄或明亮的灯光相应和着。村庄是寂静的,偶尔还能听见一两声蟋蟀的叫声。车刚停下,我便迫不及待地打开车门,拎着我的“宝贝”找小伙伴去了。走在路上,一阵凉风吹来,我哆嗦了一下,还真有些冷。害怕气球被风吹走,我便更加拽紧了拴气球的绳子。走到一半我感觉有一点不对头,扭过头一看,刚才精气神十足的气球仿佛要睡着了似的,越来越瘪,更让我担心的是,它还一点一点往下降,我吓了一跳,心想,不会给冻坏了吧!我一把抱住气球,说道:“气球啊!你怎么了,你千万别‘睡觉’啊!你‘睡觉’了,我该怎么办呀!”我紧张极了。
我一边想,一边跑去找妈妈。“妈妈,你快出来,快来救救我的气球!”妈妈听到我的喊声急忙从屋里出来。我一看到妈妈,眼泪就不争气地掉了下来。“这是怎么回事?来来来,让我看看!”弄清事情原因的妈妈边说边煞有其事地为我看起了气球。你们还别说,妈妈这个架势,还真像个医生。“嗯,你这个宝贝没问题,在屋里呆一会儿就好了!”我满腹狐疑,妈妈接着说:“不信,你看着!”没过多久,我的气球好像睡醒了,正一点一点鼓起来,又充满了能量,我欢喜得跳起来,一把抱住妈妈说:“妈妈你真厉害!”妈妈接着说:“你的这只气球是氢气球,它之所以能上升,是因为它所受的浮力大于它自身的重力,而气球所受的浮力的大小与它的体积有一定的关系,当它的体积变小时,它所受的浮力也变小,若浮力比重力小了,气球就不上升了,而是下降了。”“嗯,嗯……”听得一头雾水的我还是似懂非懂地点了点头……
童年是快乐的。童年的时光就像沙漏里的沙子一样,渐渐溜走,我也渐渐地长大了。我知道了氢气球是怎么浮起来的,也知道了许许多多的道理。但是那只氢气球所带来的美好时光,一直留在我的记忆里。