六年级童年作文
童年的每分每秒都是珍贵的,无论是笑还是哭我都已经忘得差不多了。但唯独只有那件事牢牢地刻在了我的内心深处。
记得那是个星期日,我必想着再过几天又要回城里上幼儿园了,我十分难过,可是又想到马上又要去菜市场买我期待已久的小兔子了,我又十分高兴,一下子把所有的烦恼都抛在了脑后,一心只想快点买到小兔子。
我等啊又等,终于等到1点,妈妈和婆婆一起去买菜的时间了,我随着她们来到了菜市场,第一眼就看见正在吃草的小兔子,我拉着妈妈走向了小兔子那儿,买了一只黑色的兔子。
我把小兔子放在了地上,这小兔子可狡猾了,趁我不注意时偷偷地溜走了,还好我发现的早,一个回首掏,就把它抓住了,不然我的小黑兔就没了。
为了不让它再次溜走,我将它装进了一个透气的小盒子里,我和妈妈婆婆一起买完了菜回家去了,我回家连饭都没想吃直接看我的小黑兔去了。
我去门口拔了两根草放到了盒子里。可谁知道小兔子这么饿,不到一分钟就把这两根草吃完了,我问妈妈门口的这种草到哪里还有,妈妈说这兔子吃草这么快,门口这种草都没了,我说门口这种草不知为啥只有两根,所以要求找,妈妈只好往远处一指着,让我路上小心点儿。
我心里突然有了一个坏主意,这种草一定是很有营养或是很好吃,不然这兔子不会吃这么快的。于是我拔了好多这种草,一边吃,一边想,这草虽然不好吃,但是一定很有营养,到了家。我和妈妈说了这件事,我觉得妈妈应该会表扬我,可妈妈哭笑不得,告诉我兔子是食草动物,才吃草,如果它们是食肉动物,是不会吃草的。
过了不一会儿,妈妈就把我的小黑兔拿去炖汤了。
童年做的事是您永远无法体会的“傻事儿”。