六年级童年作文
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”每当我听到这首歌时,总是情不自禁地想起以前楼下的小院子。在这欢乐的院子里,我拥有了一段纯真而美好的童年。
每次放学后,我就快速地飞奔回家,爽快地丢下书包,从一天的学习中释放出来。在翠绿的树丛中,欣赏树叶之间投下斑斑点点的金色阳光;在沙堆中,我和小伙伴们就是“小小建筑家”,一座座“沙楼”就从我们手中拔地而起。一片空地,一棵大树,一片草坪,在我们的眼中,就是嬉戏的乐园,就是成长的园地。
如果不说说我们的“秘密小队”,那可就没意思了。这是院子里的孩子,一起自发组织的小队。很快,我也成为了他们之中的一员。可是,我加入不久,就发生了一个奇怪的事:每天晚上,随着“喀啦喀啦”的响声,楼上发出了微弱的绿光,有时还有白色的东西忽闪忽闪的。我们这个“秘密小队”当然不能惧而远之,所以队长,决定带领我们去那里查个究竟,看个明白。 那天,晚风吹着树叶“哗哗”直响,黑蒙蒙的夜空里,没有一颗星星,处处昏暗。自然而然,另人联想起鬼怪类似的东西,令人胆怯。我们每一个人都小心翼翼地拿着手电筒,踮着脚,悄悄走上楼。既想快点上去探个究竟,又怕被那些“鬼怪”下一大跳。突然,楼上再次传来“喀啦喀啦”的声音。我的心绷得更紧了,手心只出汗,缩着头望了望四周,小声地对大家说:“谁敢上去打个头,去看看?”大家你看看我,我看看你,谁也不敢吱声。最后,队长抹了一下汗说:“我是队长,我先去。”“那我也去。”
我不知有哪门子勇气,想都没想,也跟着去了。越来越快到目的地了,我的心里像是揣了一只兔子似的,更紧张了,冷汗从头上一下子流到了脚跟。 “既来之,则安之。”于是我鼓足了勇气挨到了楼顶的门边,一探头。哦!明白了。原来这是存放人体模型的地方,绿色的光是绿色的防爆膜和灯光折射而成的。而“喀啦喀啦”的声音和白色的影子,也只是衣架的碰撞声和白色的衣服呀!原来世界上根本没有“鬼怪”,这只是虚惊一场而已啊!我顿时松了一口气。
“光阴似箭,日月如梭”。很快七年的时间一眨眼就过去了,不再回来。我也搬了一个新家,由于学习紧张,我也很少来看看曾经带给我欢乐的院子了。但是,这段纯真而美好的童年时光,将会永远封存在我的童年的史册,成为一个不可忘却的回忆……